Cesta de la compra

{{ item.full_title }} {{ item.description }}
{{ item.quantity }}
Subtotal
Envío exprés Envío normal Gastos de envío Envío gratis
Te quedan para que el envío sea gratuito Te quedan para que el el coste sea de 2€
Cupón de descuento {{ cart.coupon_name }} - x
{{ cart.coupon_message }}
Te quedan {{ (cart.coupon_discount - (cart.total_without_taxes + cart.total_taxes)).toFixed(2) }}€ para gastar de tu cupón de descuento. Ten en cuenta que el cupón sólo puedes usarlo una vez.
Total a pagar
Envíos en 24h. Envíos en 72h. El pedido te llegará el {{ cart.delivery_date_human }}


{{ cart.delivery_message }}
Carro de la compra vacío Actualmente no tienes nada en la cesta de la compra. Ir a la librería.
  • Home
  • Noticias
  • Tres recetas veganas que puedes probar este verano

Tres recetas veganas que puedes probar este verano

Fruto de varios años de investigación, muchas horas de cocina y varios viajes, este trabajo nos obsequia con un fascinante recorrido gastronómico por las tradiciones de las distintas culturas del planeta, a través de más de 120 recetas originariamente veganas y con otras adecuadamente "veganizadas". Os proponemos estas tres para abrir boca.

Tzatziki vegano (Grecia)

Ingredientes

300 g de yogur natural de soja
1 pepino
1 diente de ajo
El zumo de medio limón
20 g de eneldo picado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación

Pelar el pepino, rallar, salar y dejar escurrir 10 minutos en un colador.
Presionar con las manos para eliminar el agua de su interior y ponerlo en un bol junto con el yogur y el eneldo.
Machacar el ajo en un mortero e incorporar al bol.
Mezclar bien todos los ingredientes y condimentar la crema con aceite, el zumo de limón y un poco de pimienta.

Croquetas de lentejas con salsa de yogur especiada (India)

Para las croquetas

Ingredientes

200 g de lentejas urid dal
1 guindilla verde
1 cucharada de cilantro
picado
2 cucharadas de agua
Aceite
Sal

Preparación

Poner las lentejas a remojo la noche anterior.
Escurrir las lentejas y batir junto con la guindilla, la sal, el
cilantro y 2 cucharadas de agua.
Ayudándose de dos cucharas, dar forma a las croquetas y
freírlas en abundante aceite.
Una vez fritas y escurridas en papel absorbente, introducirlas
durante 1 minuto en un recipiente con agua caliente.
Escurrirlas de nuevo y colocarlas en una fuente honda.
Verter la salsa de yogur sobre las croquetas.
Acompañar con chutney (para saber cómo se hacen los distintos tipos de chutney, consultar el libro).

Para la salsa de yogur

Ingredientes

400 g de yogur de soja
½ cucharadita de comino en polvo
½ cucharadita de garam masala
¼ de cucharadita de guindilla en polvo
1 cucharadita de sal

Preparación

Mezclar todos los ingredientes de la salsa en un recipiente.

¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Recibe novedades, descuentos, noticias...

Crema catalana vegana

Ingredientes

1 l de bebida de soja
La piel de 1 limón
La piel de 1 naranja
1 rama de canela
40 g de harina de maíz
170 g de azúcar de caña
¼ de cucharadita de agaragar en polvo
½ cucharadita de sal

Preparación

Calentar la bebida de soja y diluir en ella el agar-agar y la sal.
Añadir las pieles de los cítricos y la rama de canela y llevar a ebullición.
En un bol, mezclar la harina de maíz y el azúcar e incorporar a la bebida hirviendo.
Cocer durante 1 minuto sin dejar de remover y retirar.
Repartir la mezcla en los recipientes elegidos para la crema (recipientes adecuados para horno).
Dejar enfriar en la nevera al menos durante 6 horas.
Espolvorear azúcar por encima y gratinar en el horno hasta que se funda.
Servir frío.

Descubre "la Biblia" de la nutrición vegana

Contenidos relacionados

13 claves para una nutrición inteligente | Antonio Palomar | La despensa de Hipócrates

1/02/2016

"Que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento", es el aforismo que Hipócrates nos legó hace 2400 años. Estas son las 13 claves...

Descubre la guía definitiva de iniciación al veganismo | Éxito de ventas en todo el mundo

2/10/2018

Brenda Davis y Vesanto Melina, nutricionistas reconocidas internacionalmente, nos presentan un manual comprensible, básico y definitivo que...

'Alimentación inteligente, cocina saludable': una guía con todas las claves para comer mejor

9/11/2018

¿Frío o caliente?, ¿encender el fuego o tirar de fiambres?, ¿asar o freír?, ¿mezclarlo con algo?, ¿microondas o sartén?, ¿pelarlo o comerlo a...

Comentarios 0 Comentario(s)

Descuentos para nuestros lectores y lectoras más fieles
Txalaparta KLUB es un club de lectores y lectoras críticas y comprometidas con la edición independiente. Esta comunidad es el pilar de nuestra editorial, la que nos permite seguir publicando libros y difundiendo ideas. ÚNETE AL KLUB y aprovecha todas sus ventajas.

¿Qué fueron los Pactos de la Moncloa?

9/04/2020

Literatura armada: novelas en castellano sobre ETA y el conflicto vasco

16/04/2020